U
M

News

17 April 2020

Объекты Казаньоргсинтеза снабдят дополнительными системами активной очистки воздуха

На объектах Казаньоргсинтеза началась установка промышленных систем активной очистки воздуха. Первые системы уже смонтировали в операторных завода этилена, а также в некоторых кабинетах заводоуправления. Далее этими устройствами планируется снабдить все операторные всех заводов и крупные офисные помещения. На сегодняшний день для объектов Казаньоргсинтеза закупили и завезли 27 систем очистки воздуха. Еще 40 установок поступят в ближайшее время.

В операторных заводов Казаньоргсинтеза устанавливаются стационарные промышленные автономные системы активной очистки воздуха (АСАОВ) DS-20 AW ST и DS-15 AW ST. Они позволяют обслуживать помещения площадью до 700 и до 300 квадратных метров соответственно. Для офисов закуплены мобильные аналоги систем.

Принцип действия очистителей основан на сочетании света UVX-спектра высокой интенсивности с матрицей покрытой гидрофильной оболочкой из редкоземельных металлов. При прохождении воздуха матрица образует гидропероксиды (ОН), которые распространяются во всем объёме помещения. Происходит процесс очищения воздуха и поверхностей в объеме всего помещения при помощи абсолютно безвредных компонентов в присутствии людей. Таким образом, системы активной очистки воздуха эффективнее и пассивных ультрафиолетовых ламп, эффект от которых теряется на расстоянии, и любых рециркуляторов, которые борются с проблемой только внутри своего корпуса.

По данным производителя, системы активной очистки позволяют устранять в воздухе и на поверхностях патогенные микробы, вирусы, плесень, грибки, а вредные летучие органические соединения окисляют до безопасных паров воды и углекислого газа.

Установка обеззараживателей воздуха стала дополнительной мерой по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Напомним, ПАО «Казаньоргсинтез» как стратегически важное бюджетообразующее предприятие не прекращало выпуск продукции после введения в Татарстане режима самоизоляции. Меры по профилактике коронавирусной инфекции на Казаньоргсинтезе начали принимать еще с начала марта. В настоящее время все объекты предприятия и транспорт регулярно проходят обработку дезинфицирующими средствами, персоналу выданы индивидуальные средства защиты, в помещениях установлены санитайзеры, совещания проводятся в режиме видео и телеконференций, перемещение по территории предприятия, равно как и допуск посторонних лиц, ограничены.

Back to the list

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...