U
M

News

2 February 2019

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл крупнейший паркинг в Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл паркинг на 957 автомобилей в центре Казани, возле НКЦ «Казань». Строительством паркинга занималась Группа компаний ТАИФ. Это крупнейший подобный комплекс в Татарстане и второй по величине в России. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, председатель совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Руслан Шигабутдинов, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов.

- Сегодня благодаря ГК ТАИФ в центре Казани появился современный, удобный и очень востребованный для жителей и гостей столицы, паркинг почти на 1000 машин. Я хочу поблагодарить Альберта Кашафовича Шигабутдинова и вашу команду, а также «Казаньоргсинтез», которые плотно занимались этим проектом. Это огромный труд, мы его высоко ценим и аплодируем вам, - отметил Рустам Минниханов.

Новый паркинг призван разгрузить близлежащие улицы от припаркованных к обочинам автомобилей, а также сделать более доступной для посещения Кремлевскую набережную и исторический центр Казани, как для самих горожан, так и для гостей столицы.

Новый многоуровневый паркинг стал примером эффективного использования городского пространства. Большая часть паркинга расположена под землей и скрыта береговым склоном. Таким образом, он не нарушает панораму левого берега Казанки с большим зеленым склоном. Общий облик этой территории, сложившийся за многие годы, при строительстве паркинга был сохранен.

- Группа компаний ТАИФ всегда выполняет взятые на себя обязательства. Предложение построить паркинг, поступившее на инвестиционном совете три года назад, сегодня материализовалось. Столица республики получила серьезный комплекс, который решит очень много проблем связанных с автомобильным транспортом, - рассказал на открытии паркинга Руслан Шигабутдинов, председатель совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез», заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям.

После торжественной церемонии открытия гости осмотрели техническое оснащение новой парковки. Паркинг позволяет разместить 957 автомобилей. На поверхности расположено 62 парковочных места для лиц с ограниченными возможностями, стоянка для туристических автобусов и входы в подземную часть. На четырех уровнях подземной части – 895 машиномест. Здесь же оборудованы 8 зарядных станций для электрокаров и бесконтактная автоматическая мойка с индивидуальными боксами.

Паркинг представляет собой сложное инженерное сооружение, при строительстве которого использовались наиболее современные технологии. При проектировании паркинга были предусмотрены условия для создания комфортной и безопасной среды для автомобилистов. Заезды расположены как с улицы Пушкина, так и с улицы Подлужной. Въездные пандусы снабжены электрическим обогревом для предотвращения наледи. Подсветка парковочных мест разными цветами позволяет заранее определять наличие свободных мест на уровне. Паркинг оборудован уникальной для Татарстана общеобменной вентиляцией с системой струйных вентиляторов. Парковка оснащена четырьмя современными лифтами для посетителей. При этом два из них могут использоваться для подъема пожарных подразделений. Лестничные клетки с лифтами отделены от парковочных мест двумя тамбур-шлюзами с подпором воздуха. В случае необходимости создается бездымная зона около эвакуационных выходов по всей высоте помещения.

Вводом паркинга в эксплуатацию Группа компаний ТАИФ завершила масштабный проект по реновации части левого берега Казанки. В рамках этого же проекта были проведены работы по благоустройству площади перед НКЦ «Казань» и берегового склона до Фуксовского садика. Долгие годы этот участок был запущен: густые заросли кустарника, свалка из мусора, стройматериалов, битого стекла и валежника. Лестницы и дорожки - в аварийном состоянии. С благоустраиваемой территории было вывезено более 200 КАМАЗов мусора. Для укрепления склона потребовалось 6 тысяч КАМАЗов с грунтом. Также было уложено 17,9 тыс. кв. метров рулонного газона с использованием георешетки, которая при растяжении создает устойчивый армирующий каркас, тем самым укрепляя грунт.

Общая площадь благоустройства составила 30,8 тыс. кв. метров. Общая стоимость работ по благоустройству сквера у НКЦ «Казань» и склона составила более 157 млн рублей. Официально эта территория для посещений была открыта в октябре 2018 года.

_UNI0790 +.jpg

парковка 3.jpg

парковка 2.jpg

парковка.jpg

паркинг 5.jpg

Back to the list

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...