U
M

News

15 July 2022

Сотрудники «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима» впервые участвуют в Форуме молодых специалистов СИБУР

Казань, 14 июня 2022 года. Команды, состоящие из сотрудников «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима», впервые принимают участие в Форуме молодых специалистов СИБУРа под эгидой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Открытие регионального этапа Форума прошло на базе «Казаньоргсинтеза». В нем участвуют 8 команд с двух предприятий.

От имени принимающей стороны участников Форума поприветствовал генеральный директор «Казаньоргсинтеза» Айрат Сафин. По его словам, команды участников под руководством опытных наставников разработали проекты, посвященные устойчивому развитию, управлению индексами эффективности, цифровизации производства. Это актуальные темы для развития не только «Казаньоргсинтеза» или «Нижнекамскнефтехима», но и любого предприятия СИБУРа.

«Предприятия СИБУРа, расположенные в Татарстане, в данный момент проходят через этап структурного изменения, обновления бизнес-процессов и корпоративной культуры. Не секрет, что молодежная среда является особенно восприимчивой к переменам. Поэтому мы рассчитываем на вашу активность, соучастие и созидательную энергию. На мой взгляд, Форум – это уникальная возможность для таких молодых людей, как вы, проявить свои лучшие качества, получить ценный практический опыт от коллег и опытных экспертов и в соревновательной борьбе узнать свои сильные стороны и увидеть то, над чем еще предстоит работать», - сказал Айрат Сафин.

Форум продлится в Казани до 15 июля. В первый день участники посетят производство «Казаньоргсинтеза», познакомятся с технологическими процессами, пройдут мастер-классы. Защита проектов командами перед экспертными комиссиями состоится 15 июля. Команда-победительница от каждого предприятия поедет на корпоративный этап Форума.

Управляющий директор, член правления СИБУРа, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов отметил, что у участников Форума, есть уникальная возможность внести свой вклад развитие своих предприятий и всей компании.


«Весомых результатов трудно добиваться в одиночку, как правило любая задача лежит в области кросс-функционального взаимодействия, поэтому особенно важно учиться эффективно работать в команде, четко определять общую цель, учитывать разные мнения, идти на компромиссы для того, чтобы найти наиболее выгодное и эффективное решение. И Форум – это отличная возможность познакомиться с разными людьми, наладить профессиональные связи, узнать новое от уникальных профессионалов. Это и есть воплощение ценностей СИБУРа», - отметил Игорь Климов.

Справочная информация:

Форум молодых специалистов СИБУР представляет собой конкурс по решению кейсов по реальным производственным задачам. Проведение Форума способствует созданию развивающей и мотивирующей среды для быстрой адаптации, вовлечения в развития культуры технологического лидерства у молодых специалистов предприятий. Мероприятие позволяет участникам укрепить навыки кросс-функционального взаимодействия, работы в команде и проектного мышления.

В рамках Форума предусмотрено 11 региональных этапов, в которых смогут проявить свои возможности молодые работники 16 предприятий компании СИБУР. Всего же соревнование объединит 110 молодежных команд из Нижневартовска, Благовещенска, Красноярска, Томска, Казани, Тобольска, Перми, Кстово, Дзержинска, Воронежа, Балахны, Курска, Новокуйбышевска, Балашихи, Нижнекамска и Москвы. Также впервые в Форуме 2022 примут участие 5 команд студентов целевой корпоративной подготовки (КНИТУ, Казань, ТПУ, Томск, ПНИПУ, Пермь, РГУ им. Губкина, Москва, НГТУ им. Алексеева, Нижний Новгород, ТИУ, Тюмень, СамГТУ, Самара, ДВФУ, Владивосток).

Победители региональных этапов представят свои предприятия в финале Форума. Чемпионы и призеры сезона получат новые возможности для профессионального роста и развития.


Back to the list

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...