U
M

News

9 September 2022

Турнир «Стальная воля» при поддержке СИБУРа стартовал в Казани

12 сентября 2022 года, Казань. Второй этап всероссийских соревнований по футболу среди людей с инвалидностью и ОВЗ открылся в Казани. В нём примут участие более 400 спортсменов из 20 регионов России.

«Стальная воля» – уникальные соревнования, второй всероссийский этап которых Российский футбольный союз проводит при поддержке компании СИБУР.

Торжественная церемония открытия турнира состоялась в спортивном комплексе «Олимп» в Казани. Соревнования по нескольким дисциплинам пройдут с 8 по 10 сентября на четырех спортивных площадках города: в спортивных комплексах «Олимп», «Триумф», «Ярдем», а также в футбольном легкоатлетическом манеже. После церемонии открытия сборная «Казаньоргсинтеза» сыграла матч со сборной РФС.

Владимир Леонов, министр спорта Республики Татарстан:

– Рад всех приветствовать в столице Республики Татарстан, в городе Казань. Для нас большая честь провести второй этап этого турнира с таким сильным названием – «Стальная воля». Благодарю РФС и компанию СИБУР за то, что такая инициатива существует. Сейчас я обращаюсь к участникам соревнований. Ребята, сегодня живете полноценной спортивной жизнью. Хочу отдельно вам поклониться, что вы есть, спасибо, что вы это делаете!

Айрат Сафин генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез»:

– Поддержка спорта – одно из важных направлений развития регионов присутствия СИБУРа, которое реализуется как в рамках программы социальных инвестиций нашей компании «Формула хороших дел», так и через сотрудничество с крупнейшими спортивными организациями. Одним из ключевых партнеров в этом направлении является Российский футбольный союз. «Стальная воля» - уникальный турнир, который не только популяризует футбол среди людей с инвалидностью и ОВЗ, но и является важным средством социальной и физической реабилитации, интеграции футболистов с ограниченными возможностями здоровья в современное общество. Для нас, в СИБУРе, инклюзивность заключается не только в целях и задачах ESG-стратегии. Для нас это еще и возможность рассказать о главном — о том, что нужно быть ближе друг к другу, слушать, понимать, помогать.

Алексей Смертин, руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС:

– Стабильность – признак мастерства. Приятно, что турнир «Стальная воля» становится традицией. Футбол – это не только спорт, это социальный феномен. Мы благодарны Казани за то, что она принимает нас, благодарны компании СИБУР за поддержку второго этапа наших соревнований. Уверен, что он получится эмоциональным и интересным.

В рамках второго этапа «Стальной воли» также пройдет круглый стол, организованный РФС и СИБУРом, в рамках которого будут обсуждаться вопросы вовлечения людей всех категорий инвалидности, разных возрастов и пола в футбол, их дальнейшего саморазвития, образования, а также карьерные возможности и перспективы. Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

При поддержке СИБУРа на соревнованиях также организован раздельный сбор отходов — собранные пластиковые бутылки отправятся на переработку и получат вторую жизнь. Более подробную информацию о турнире и полное расписание соревнований можно найти здесь.


Back to the list

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...