U
M

Активы Казаньоргсинтеза выросли до 77,1 миллиарда рублей

6 Мая 2019

Активы Казаньоргсинтеза выросли до 77,1 миллиарда рублей

ПАО «Казаньоргсинтез» опубликовало бухгалтерскую отчетность за первый квартал 2019 года. Согласно данным бухгалтерского баланса, по состоянию на 1 апреля 2019 года относительно показателей на 1 января 2019 года активы предприятия выросли на 4,6%, до 77,1 млрд рублей. Прирост произошел за счет увеличения оборотных активов: в первую очередь, денежных средств и финансовых вложений.

Несмотря на ввод в эксплуатацию новых промышленных объектов (новые печи пиролиза, новый узел производства концентрата технического углерода) и начатые в 2019 году новые проекты, в первом квартале Казаньоргсинтез по-прежнему обходился без заемных средств.  

В то же время изменение конъюнктуры рынка отразились на финансовом результате предприятия. Выручка выросла на 1,7% - до 19,9 млрд рублей, а чистая прибыль ПАО «Казаньоргсинтез» по итогам первого квартала составила 4 млрд рублей, что на 16,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. В 2018 году достигли рекордного уровня за всю историю цены на полиэтилен низкого давления, доля которого в выручке Казаньоргсинтеза больше других видов продукции. В ноябре – декабре произошло снижение цен за счет роста предложения и сокращения спроса. В начале 2019 года это падение еще не было отыграно.

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...