U
M

Фонд заработной платы на «Казаньоргсинтезе» вырос на 206 млн рублей

14 Февраля 2019

Фонд заработной платы на «Казаньоргсинтезе» вырос на 206 млн рублей

ПАО «Казаньоргсинтез» опубликовало ежеквартальную отчетность за четвертый квартал 2018 года. По состоянию на 31 декабря 2018 рыночная капитализация предприятия превысила 181 млрд рублей (181 722 725 тыс.руб.). По сравнению с показателями на 31.12.2017 капитализация «Казаньоргсинтеза» выросла на 26,51%.

Предприятия также показало рост фонда оплаты труда (ФОТ). По итогам 2018 года ФОТ составил 5,1 млрд рублей. Относительно прошлого года он вырос на 4,2%. В абсолютном выражении прирост составил 206 млн рублей. При этом среднесписочная численность персонала предприятия держится практически на прежнем уровне – 8 246 человек, что всего на 88 человек меньше по сравнению с прошлым годом.

Увеличение фонда оплаты труда произошло благодаря индексации окладов и тарифных ставок с августа 2018 года. Тогда средний прирост зарплат составил 11%. Повышение коснулось рабочих, ИТР и служащих. Индексация не затронула высшее руководство предприятия. В 2018 году вознаграждение членам совета директоров и исполнительной дирекции, которое выплачивается по итогам работы за предыдущий год, снизилось.

Произошло и повышение социальных выплат работникам. За 2018 год их сумма превысила 105 млн рублей. Относительно 2017 года она выросла на 12,4%. Основной причиной роста стало увеличение на федеральном уровне минимального размера оплаты труда. Размер социальных выплат в коллективном договоре ПАО «Казаньоргсинтез» привязан к МРОТ. Соответственно он индексируется автоматически с увеличением МРОТ. Напомним, коллективный договор ПАО «Казаньоргсинтеза» считается одним из лучших в Татарстане, и неоднократно признавался таковым Федерацией профсоюзов РТ. Документ содержит несколько десятков пунктов, предусматривающих социальные выплаты работникам в различных жизненных ситуациях от одного размера МРОТ и выше.

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...