U
M

Казаньоргсинтез может направить на модернизацию и новые проекты 2,6 млрд рублей из чистой прибыли

22 Марта 2021

Казаньоргсинтез может направить на модернизацию и новые проекты 2,6 млрд рублей из чистой прибыли

16 марта состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез». В заседании приняли участие все члены совета. В ходе заседания совет подвел итоги деятельности ПАО «Казаньоргсинтез» за 2020 год, предварительно утвердил годовой отчёт предприятия, рассмотрел годовую бухгалтерскую (финансовую) отчётность, принял ряд решений по подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров (далее - ГОСА,), утвердил рекомендации общему собранию по распределению чистой прибыли и рассмотрел некоторые другие вопросы.

Согласно данным годовой бухгалтерской отчетности по стандартам РСБУ, выручка ПАО «Казаньоргсинтез» по итогам 2020 года составила 62,8 млрд рублей. Даже в условиях пандемии коронавирусной инфекции и связанного с ней экономического кризиса предприятие сработало с чистой прибылью в размере 8,6 млрд рублей.

Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров ПАО «Казаньоргсинтез» направить часть чистой прибыли в размере 2,6 млрд рублей на капитальные вложения. Общая сумма дивидендов, выплачиваемая акционерам, в соответствии с уставом предприятия, установлена в размере не менее 70% от чистой прибыли. Начисления будут производится из расчета 0,25 рубля на одну привилегированную акцию и 3,36 рубля на одну обыкновенную акцию.

Общее собрание состоится 23 апреля 2021 года в заочной форме. Все проекты документов будут доступны акционерам на сайте ПАО «Казаньоргсинтез» https://kazanorgsintez.ru. Кроме того, акционеры, не имеющие доступа к сети интернет, получат возможность ознакомиться с материалами ГОСА с 02 апреля 2021 года в рабочие дни с 08.00 до 15.00 часов по московскому времени в отделе корпоративного управления ПАО «Казаньоргсинтез» по адресу: ул. Беломорская, д. 101, корп. 1030, каб. 7-1, г. Казань, Республика Татарстан, Российская Федерация, 420051. Заполненные бюллетени акционеры смогут отправить по почте, по тому же адресу.

ПАО «Казаньоргсинтез» – один из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России (входит в Группу ТАИФ). Единственный российский участник международной Ассоциации «ПЭ100+». Вся выпускаемая ПАО «Казаньоргсинтез» продукция сертифицирована в системе Госстандарта Российской Федерации. Предприятие является крупнейшим экспортером полиэтилена среди производителей РФ. ПАО «Казаньоргсинтез» поставляет продукцию в 31 страну мира.


Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...