U
M

Казаньоргсинтез получил чистую прибыль в 2 миллиарда рублей

6 Мая 2020

Казаньоргсинтез получил чистую прибыль в 2 миллиарда рублей

ПАО «Казаньоргсинтез» подвело финансовые итоги первого квартала 2020 года. По данным бухгалтерской отчетности, чистая прибыль предприятия за этот период составила 1,973 млрд рублей. Выручка Казаньоргсинтеза за первый квартал - 16,233 млрд рублей.

Казаньоргсинтез не снижал объемов производства и реализации продукции. Благодаря этому удалось достичь положительный финансовый результат даже на фоне ухудшившейся конъюнктуры рынка. В первой половине квартала на российском рынке полимеров во многом сохранялись негативные тенденции: профицит и низкие цены. Рост цен на ряд полимеров (в частности на полиэтилен высокого давления и поликарбонаты) наметился в марте.

При этом Казаньоргсинтез в первом квартале 2020 года по-прежнему придерживался консервативной кредитной политики. Предприятие не имело долгосрочных кредитных обязательств, проводя все модернизационные мероприятия за счет собственных средств. Напомним, в марте такие действия Казаньоргсинтеза, которые позволяют сохранить комфортное для экономики предприятия соотношение заемных средств и собственного капитала, высоко оценили эксперты Fitch Ratings. Поэтому агентство подтвердило долгосрочный рейтинг ПАО «Казаньоргсинтез» на уровне «B+», прогноз «Стабильный».

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...