U
M

Коллективный договор Казаньоргсинтеза признан лучшим в химической отрасли Татарстана

10 Июня 2020

Коллективный договор Казаньоргсинтеза признан лучшим в химической отрасли Татарстана

Коллективный договор ПАО «Казаньоргсинтез» стал одним из трех лучших в химической отрасли Татарстана за 2019 год. Наряду с ним лучшими были признаны договоры ПАО «Нижнекамскнефтехим» и АО «Аммоний». Татреском Росхимпрофсоюза, проводивший конкурс, выделил именно эти предприятия. Всего в конкурсе приняло участие 16 промышленных компаний.

Как выяснилось в ходе конкурса, на Казаньоргсинтезе установлена наивысшая стоимость коллективного договора в расчете на одного работника. Этот показатель составил 175 тысяч рублей в год. У ближайших «преследователей» - НКНХ и «Аммония» - он не превышает 107 тысяч рублей. Стоимость коллективного договора показывает среднюю сумму всех социальных выплат, а также затраты предприятия и профсоюза на содержание всех объектов социальной инфраструктуры (базы отдыха, столовые, спортивные комплексы и т.д.) в пересчёте на одного сотрудника.

Кроме того, жюри конкурса отметило важную особенность колдоговора Казаньоргсинтеза: размер социальных выплат в нем привязан к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Таким образом, при росте МРОТ автоматически растет и размер всех выплат. Это условие защищает соцвыплаты от фактического обесценивания при росте инфляции. У других предприятий - суммы фиксированы, и могут быть пересмотрены только при подписании нового договора.

- Коллективный договор – это основной показатель эффективности работы первичной профсоюзной организации с работодателем, - отметил Нияз Газеев, председатель ОО «ППО «Казаньоргсинтез» Росхимпрофсоюза». – Коллективный договор – это «живой организм», который, как и наша жизнь, развивается из года в год: дополняется, совершенствуется, в него добавляется все больше улучшений. Основной раздел, который всегда претерпевает качественные изменения в лучшую сторону, – это раздел №7, «Социальная защита».

Глава первичной профсоюзной организации также напомнил, что с 25 февраля 2020 года в ПАО «Казаньоргсинтез» действует новая редакция коллективного договора, которая также претерпела качественные изменения и укрепила позиции в части социальной защиты. Этот вариант договора заключен сроком на три года. При этом работа над развитием форм защиты работников предприятия продолжается.

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...