U
M

На «Казаньоргсинтезе» определили лучшую добровольную пожарную дружину

24 Сентября 2018

На «Казаньоргсинтезе» определили лучшую добровольную пожарную дружину

На ПАО «Казаньоргсинтез» состоялись соревнования добровольных пожарных формирований. Площадкой для них стал учебный полигон пожарной части № 31 отряда государственной противопожарной службы № 5 МЧС Республики Татарстан, располагающегося на территории предприятия.

Всего в соревнованиях приняло участие 59 команд: расчеты цехов и служб заводов по производству и переработке полиэтилена низкого давления, полиэтилена высокого давления этилена, поликарбонатов, бисфенола-А, органических продуктов и технических газов, по подготовке и проведению капитальных ремонтов, а также иных подразделений и служб предприятия.

- Соревнования пожарных формирований для нас стали повседневной жизнью. Мы считаем, что их необходимо проводить постоянно, - отметил Григорий Шром, заместитель главного инженера по промышленной безопасности ПАО «Казаньоргсинтез», - Мы работаем на опасном производственном объекте, поэтому должны быть уверены, что наши подразделения постоянно готовы решать любые задачи до приезда основных профессиональных сил. Кроме того, такие мероприятия позволяют выявить и устранить «узкие места» в подготовке людей и технической оснащенности формирований.

В ходе соревнований пожарным расчетам предстояло пройти эстафету из четырех этапов: полоса препятствий, преодоление барьера и тушение манекена, тушение электрощита и противня с горящей жидкостью, работа с пожарным стволом.

- Коллектив в этом году полностью обновился, но справляется неплохо. С заданиями они справляются не хуже, чем профессиональные пожарные. Это важно, ведь пожарные формирования – это наши первые помощники в случае ЧП, - подчеркнул заместитель начальника отряда государственной противопожарной службы №5 МЧС по РТ Игорь Тишов.

Лучший результат продемонстрировала команда цеха по монтажу и ремонту оборудования завода по подготовке и проведению капительного ремонта. Серебро досталось пожарной дружине цеха специализированного ремонта и технологического оборудования службы главного механика. Третье место заняли представители транспортного цеха.
_UNI4481.JPG

_UNI4482.JPG

_UNI4484.JPG

_UNI4483.JPG

_UNI4485.JPG

_UNI4486.JPG

_UNI4489.JPG

_UNI4491.JPG




Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...