U
M

На «Казаньоргсинтезе» прошли пожарные учения

10 Апреля 2018

На «Казаньоргсинтезе» прошли пожарные учения

Специальные службы и подразделения «Казаньоргсинтеза» провели совместные пожарные учения. По легенде, в результате разгерметизации фланцевого соединения на одной из наружных установок завода этилена произошло возгорание продукта на отметке 10 метров. Продукт стал растекаться по установке, пожар распространился на соседнее здание.
Для тушения Были задействовали силы 5 пожарного отряда, базирующегося на территории «Казаньоргсинтеза» ( ФКУ «5 ОФПС ГПС по РТ»). Параллельно на ликвидации аварии работал Территориальный отдельный газоспасательный отряд (ТОГСО). По легенде, во время пожара пострадал один человек. Сотрудники ТОГСО в считанные минуты вынесли пострадавшего с аварийной установки и передали в карету скорой помощи «Казаньоргсинтеза».
Подполковник Евгений Зотин, заместитель начальника службы пожаротушения РТ, проводивший проверку на предприятии, высоко оценил готовность всех служб.
- Силы и средства 5-го отряда прибыли в кратчайшие сроки по повышенному номеру вызова – номеру 3, - отметил Зотин. - В кратчайшие сроки они оказались на месте, решающее направление руководителем тушения пожара выбрано правильное: подали стволы на охлаждение, вовремя сосредоточили необходимое количество водяных стволов и подготовились к пенной атаке, которую также успешно провели.
На полную ликвидацию условного пожара, несмотря на то, что легенда предусматривала его большую площадь, понадобилось всего 15 минут с момента поступления сигнала.
В учениях задействовали 9 единиц основной пожарной спецтехники, машина ТОГСО и карета скорой помощи. На месте работали 60 человек личного состава пятого отряда, а также газоспасатели, работники медсанчасти, работники завода этилена.
Учения на «Казаньоргсинтезе» проводятся ежемесячно, но такие масштабные проверки с участием руководства республикаснкого МЧС – один раз в год. Они позволили отработать взаимодействие специальных служб и всех подразделений предприятия.

HAS_0006 +++_новый размер.JPG

HAS_9769 ++_новый размер.JPG

HAS_9782 +_новый размер.JPG

HAS_9789 +_новый размер.JPG

HAS_9809 +_новый размер.JPG

HAS_9831.JPG


Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...