U
M

Первые в Спартакиаде

14 Февраля 2014

Первые в Спартакиаде

Торжественная церемония награждения победителей третьей общегородской Спартакиады «Спортивная Казань-2013»

Традиция проведения спортивных соревнований среди работников различных отраслей городского хозяйства и команд друзей была возрождена в Казани в 2011 году по инициативе Мэрии города. В программу Спартакиады вошли наиболее популярные виды спорта, среди которых мини-футбол, волейбол, плавание, легкая атлетика, лыжные гонки и другие виды спорта. В 2012 году по многочисленным просьбам участников в программу был включен велоспорт, а в прошлом году – настольный теннис и бадминтон. Таким образом, участники «Спортивной Казани-2013» состязались в 9 дисциплинах.

Соревнования Спартакиады проводятся в три этапа. На первом выявляются победители внутри предприятий, на втором сборные команды соревнуются среди представителей своей отрасли, на третьем этапе определяются победители городского финала.

Для лучших команд каждой отрасли городского хозяйства, а также болельщиков, была организована яркая концертная программа с участием творческих коллективов города.

Два известных спортсмена пришли на церемонию награждения это форвард ХК «Ак Барса» Дмитрий Обухов и игрок ВК «Динамо-Казань» Екатерина Уланова, которая от лица всех профессиональных спортсменов поблагодарила присутствующих за то, что они являются приверженцами здорового образа жизни, и призвала продолжать активно заниматься спортом.

Отдельными подарками были награждены команды каждой отрасли, наиболее активно принимавшие участие в соревнованиях общегородской Спартакиады. Все они получили денежные сертификаты.

Среди промышленных предприятий, а также представителей малого и среднего бизнеса лучшей стала команда ОАО «Казаньоргсинтез».

Поздравляем нашу команду с достойной наградой.

В заключение, Мэр столицы Татарстана поблагодарил руководителей предприятий, которые создают своим работникам условия для занятий спортом и поддерживают их во время участия в Спартакиаде.

Руководитель пресс-службы Л.А. Нуретдинова.



Возврат к списку