U
M

Плановые учения

1 Ноября 2016

Плановые учения

В соответствии с Планом основных мероприятий г. Казани в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год, утвержденным постановлением Исполнительного комитета г. Казани от 18.02.2016г. №559, в период с 24 по 28 октября 2016г. проводились командно-штабные учения, в ходе которого проводились штабные тренировки со службами гражданской обороны и эвакуационными органами г. Казани по управлению эвакуационными мероприятиями.
В тренировке, 28 октября, приняло участие ПАО «Казаньоргсинтез». Силами работников нашего предприятия в здании гимназии №9 было проведено развертывание сборного эвакуационного пункта № 102. Личный состав СЭП №102 укомплектован работниками ремонтно-строительного, электроремонтного цехов, цеха ремонта технологического оборудования завода Этилена и цеха по переработке неликвидной продукции и производству полимерной тары. В ходе мероприятия, работники Общества на практике показали свои навыки, умения и знания, которые были получены в ходе обучения и на предварительных тренировках по приему и регистрации эваконаселения, формированию эвакуационных колонн, и по отправке их в безопасный загородный район. Представитель МСЧ РТ Павлова М.А., при проверке работы СЭП №102, отметила высокий уровень знаний своих функциональных обязанностей и практических действий членов СЭП. По результату тренировки СЭП №102 признан готовым к выполнению задач по предназначению.
В этот же день, в ходе этой тренировки, проверяющим из МЧС РТ были представлены пакеты документов сборных эвакуационных пунктов №12 и №103, которые также, в особый период разворачивается силами ПАО «Казаньоргсинтез». Проверяющие отметили, что рабочая документация этих СЭПов разработана качественно и в полном объеме.


Возврат к списку