U
M

Представитель «Казаньоргсинтеза» вошел в состав Совета главных технологов предприятий Татарстана

21 Декабря 2018

Представитель «Казаньоргсинтеза» вошел в состав Совета главных технологов предприятий Татарстана

В КНИТУ-КХТИ состоялось первое заседание недавно созданного Совета главных технологов предприятий Татарстана. В него вошли специалисты ведущих промышленных структур региона, предприятий химической, нефтехимической и машиностроительной отраслей. ПАО «Казаньоргсинтез» представлял Валерий Капустин, начальник технического отдела.

Основные цели Совета главных технологов — обеспечить прямые и адресные контакты между КНИТУ и наукоемкими производствами Татарстана. «Мы хотим сделать нашу связь с промышленными предприятиями еще теснее, чтобы наша совместная работа стала системной», — обозначил свою позицию Сергей Юшко, ректор КНИТУ-КХТИ.

От имени руководства республики на первом заседании выступил замминистра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев: «Мы часто критикуем фундаментальную науку и отраслевые вузы за то, что они мало внимания уделяют работе с промышленными предприятиями. Предложенный КНИТУ формат взаимодействия позволит уточнить проблематику и определить планы совместной работы», — подчеркнул в своем выступлении Савельчев.

Валерий Капустин высказал мнение, что необходимо наладить взаимодействие вуза с сотрудниками предприятий в формате личных встреч, и предложил запланировать визиты представителей КНИТУ на каждый из заводов ПАО «Казаньоргсинтез» по конкретным тематикам.

- За последнее время на ПАО «Казаньоргсинтез» от КНИТУ поступило несколько предложений по разработке нового оборудования и технологий. Некоторые из них мы были вынуждены отклонить, так как эти предложения не соответствовали реальным запросам нашего предприятия, другие требуют уточнения и обсуждения. Встречи представителей КНИТУ с руководителями и инженерами заводов позволят не только четко определить возможные направления для работы и темы, актуальные для реального производства, но и сразу составить корректные технические задания, - пояснил Валерий Капустин.

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...