U
M

Пресс-релиз

24 Апреля 2013

Пресс-релиз

Сегодня, 24 апреля 2013 года, состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Казаньоргсинтез» по итогам деятельности акционерного общества в 2012 году. В его работе приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, представители министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан.

С докладом об итогах деятельности за 2012 год выступил Генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов. В своем выступлении он отметил, что минувший год, завершен акционерным обществом с хорошими финансовыми показателями. Чистая прибыль в отчетном году составила более 3,28 млрд. рублей. Показатели прошлого года перевыполнены по выручке на 23%, по чистой прибыли в 7,5 раз. Индекс физического объема в отчетном году составил 116% к уровню 2011 года. В результате чего, выручка за 2012 год составила 45,5 млрд. рублей. Рост выручки в основном связан с ростом цен на продукцию акционерного общества и обеспеченностью сырьем. Акционерное общество своевременно и в полном объеме осуществляет платежи в бюджеты всех уровней и выплату заработной платы.

Акционеры собрания утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах, ОАО «Казаньоргсинтез» за 2012 год.

Акционеры на Общем собрании утвердили распределение прибыли ОАО «Казаньоргсинтез» по результатам 2012 года, рекомендованное Советом директоров Общества:

  • на выплату дивидендов (30% от чистой прибыли) - 985 470 524 рубля 20 копеек, в т.ч.:
    - по привилегированным акциям из расчета 0,25 рубля на одну акцию (в соответствии с п.10.17. Устава ОАО «Казаньоргсинтез») - 29 899 000 рублей;
    - по обыкновенным акциям из расчета 0,5353 рубля на одну акцию -955 571 524 рубля 20 копеек;
  • на вознаграждение членам Совета директоров, членам Комитетов, членам Ревизионной комиссии ОАО «Казаньоргсинтез», за исключением гражданских служащих - 24 856 583 рубля 84 копейки.

Оставшуюся часть чистой прибыли оставили нераспределенной.

На собрании акционеров избрали Совет директоров ОАО «Казаньоргсинтез». В него вошли:

  1. Алексеев Сергей Владимирович – Первый заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвестнефтехим»;
  2. Гришин Евгений Анатольевич - Руководитель секретариата Государственного Советника Республики Татарстан;
  3. Гараев Марат Марселевич - Заместитель начальника Департамента – начальник Управления Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром»;
  4. Минигулов Фарид Гертович – Генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез»;
  5. Пресняков Владимир Васильевич – Заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ»;
  6. Сабиров Ринат Касимович – Помощник Президента Республики Татарстан;
  7. Сультеев Рустем Нургасимович – Первый заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ»;
  8. Тесленко Дмитрий Иванович - Начальник финансово-экономического управления ОАО «ТАИФ»;
  9. Шигабутдинов Альберт Кашафович – Генеральный директор ОАО «ТАИФ».
  10. Шигабутдинов Руслан Альбертович – Заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ».

На основании специального права («золотой акции») в состав Совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез» назначен представитель государства - Шагиахметов Мидхат Рафкатович – Министр экономики Республики Татарстан.

Собранием акционеров избрана Ревизионная комиссия Общества. В неё вошли:

  1. Барченкова Татьяна Александровна – Экономист Финансово-экономического управления ОАО «ТАИФ»;
  2. Воронина Юлия Владимировна – Главный советник Управления делами Президента Республики Татарстан;
  3. Габдрахманова Аида Ринатовна – Начальник планово-экономического отдела ОАО «Казаньоргсинтез»;
  4. Игнатовская Ольга Владимировна – Главный бухгалтер ОАО «ТАИФ».

На основании специального права («золотой акции») в состав Ревизионной комиссии ОАО «Казаньоргсинтез» назначен представитель государства - Габдулхаков Фанис Габдулфатович - Начальник отдела Министерства финансов Республики Татарстан.

Собрание акционеров утвердило аудитором Общества аудиторскую компанию ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

После завершения годового Общего собрания акционеров ОАО "Казаньоргсинтез" состоялось первое заседание Совета директоров Общества в новом составе. По предложению Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова новый Совет директоров избрал Председателем Совета директоров Шигабутдинова Альберта Кашафовича - Генерального директора ОАО «ТАИФ».



Возврат к списку