U
M

СИБУР и ТАИФ заключили соглашение

24 Сентября 2021

СИБУР и ТАИФ заключили соглашение

24 сентября СИБУР и ТАИФ заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании.

Процедурно и технически процесс закрытия сделки продлится несколько дней.

По условиям сделки в периметре объединенной компании будут консолидированы 100% акций группы ТАИФ, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий (Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, ТГК-16).

Взаимная работа, анализ лучших практик и бизнес-процессов за последние 3 месяца показали, что у СИБУР и ТАИФ много общего, и быстрая интеграция бизнес-процессов позволит приблизить положительные эффекты объединения – важные обеим сторонам. Вместе мы сможем реализовать крупные инвестиционные проекты и перераспределить сырьевые потоки в периметре объединенной компании так, чтобы обеспечить дальнейший рост химического несырьевого экспорта и импортозамещения. В масштабах не только Татарстана, но и всей страны. А наши совместные опыт и экспертиза откроют новые возможности для решения вопросов устойчивого развития и экологии.

При этом изменения на уровне корпоративного управления будут происходить на предприятиях постепенно. Объединение – это в том числе возможность искать и реализовывать лучшие практики обеих сторон, и на это потребуется время. Руководители объединенной компании подчеркивают, что эти процессы должны быть максимально комфортными для сотрудников.

Кроме того, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Татарстана и компанией. Стороны договорились об объединении усилий, направленных на развитие и укрепление экономической стабильности Татарстана, формирование на территории региона благоприятного инвестиционного климата. Например, в число приоритетных направлений вошли проекты, направленные на снижение выбросов парниковых газов и совершенствование системы сбора и переработки полимерных отходов, сотрудничество в рамках «Формулы хороших дел», благотворительная и спонсорская помощь социальной сфере, стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности на территории Татарстана, подготовка современных профессионалов в области нефтегазохимии и энергетики.

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...