U
M

Siemens построит электростанцию для Казаньоргсинтеза

2 Октября 2019

Siemens построит электростанцию для Казаньоргсинтеза

2 октября в Москве на площадке «Российской энергетической недели - 2019» ПАО «Казаньоргсинтез» объявил о выборе подрядчика для строительства парогазовой установки мощностью 250 МВт (ПГУ-250). Им стала компания ООО «Сименс» (Siemens AG).

Договор генерального подряда был подписан в этот же день в присутствии министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова, генерального директора АО «ТАИФ» Руслана Шигабутдинова. Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов и президент компании Siemens в России Александр Либеров.

 Также в этот день предприятия группы ТАИФ и ООО «Сименс» подписали два договора на долгосрочное сервисное обслуживание газотурбинных установок для ПАО «Казаньоргсинтез» и для ПАО «Нижнекамскнефтехим». Общая сумма подписанных на площадке «Российской энергетической недели - 2019» соглашений между Группой ТАИФ и концерном Сименс составила 290 млн евро.

 - Строительство парогазовой установки означает не только создание собственных энергетических мощностей для дальнейшего развития предприятия, - рассказал Руслан Шигабутдинов, генеральный директор АО «ТАИФ» и председатель Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез». – Проект позволит оптимизировать затраты на производство конечной продукции и одновременно снизить воздействие на окружающую среду.

 Эффект планируется достичь за счет использования синтетического газа в качестве топлива для газотурбинной установки. Синтетический газ является побочным продуктом производства на ПАО «Казаньоргсинтез» и в настоящее время не имеет дальнейшего применения на производстве. Таким образом, направляя его на газотурбинную установку, предприятие решит сразу две задачи: снабжения ПГУ топливом и утилизации побочных продуктов производства с одновременным снижением выбросов в атмосферу.

 - В конечном итоге ввод в эксплуатацию ПГУ-250 позволит существенно снизить затраты на электроснабжение производств товарной продукции, доля которых в себестоимости в последние годы неуклонно росла, - пояснил Фарид Минигулов, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез».

 - Новая электростанция в Татарстане - не первый совместный проект «Сименс» и ТАИФ, - отметил президент «Сименс» в России Александр Либеров. - Этот заказ демонстрирует нашу близость к клиентам, которые делают ставку на наши проверенные технологии и стабильное партнерство. Уверен, современные решения, которые будут применяться в рамках проекта, обеспечат безопасное, надежное и эффективное энергоснабжение производственных площадок ПАО «Казаньоргсинтез».

Siemens AG и группа ТАИФ, в которую входит ПАО «Казаньоргсинтез», уже имеют богатый опыт сотрудничества. В рамках этого многолетнего сотрудничества немецкий концерн поставлял оборудование для строящегося комплекса глубокой переработки тяжелых остатков на АО «ТАИФ-НК». В настоящее время концерн реализует проект электростанции мощностью 495 МВт для ПАО «Нижнекамскнефтехим». Для ПАО «Казаньоргсинтез» Siemens реконструировал компрессор этилена на заводе полиэтилена высокого давления и обновил экструдер завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления. В 2014 году между ГК ТАИФ и Siemens AG было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, а в 2018, во время форума «Российская энергетическая неделя - 2018», было подписано еще одно соглашение, которое дополняло предыдущее. Новый документ позволил расширить взаимодействие по прямым закупкам предприятиями Группы компаний ТАИФ оборудования, комплектующих и запасных частей Siemens.

20191002090849_HAS_0059.JPG

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как производство и распределение энергии, интеллектуальная инфраструктура для зданий и распределенные энергосистемы, автоматизация и цифровизация промышленных отраслей. Независимое юридическое лицо «Сименс Мобильность» является ведущим поставщиком интеллектуальных транспортных решений для железных и автодорог. Так, «Сименс» задает тенденции на рынке пассажирских перевозок и транспортных услуг. Также «Сименс» является мажоритарным владельцем компаний Siemens Healthineers AG и Siemens Gamesa Renewable Energy, что делает его одним из крупнейших в мире поставщиков медицинского оборудования и цифровых услуг в сфере здравоохранения, а также экологичных решений для береговой и морской ветроэнергетики. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд евро. 

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...