U
M

Визит парламентариев на ПАО «Казаньоргсинтез»

27 Февраля 2017

Визит парламентариев на ПАО «Казаньоргсинтез»

Сегодня на базе нашего предприятия состоялась встреча Председателя Государственного Совета с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы ФС РФ, избранными от Татарстана, по вопросам реализации федеральных целевых программ на территории Республики Татарстан.
Перед началом встречи, руководство ПАО «Казаньоргсинтез» ознакомило депутатов с действующими производствами. Так, гостям показали печи пиролиза углеводородного сырья компании «Текнип» завода Этилен, линию гранулирования бимодального полиэтилена высокой плотности завода ПППНД и завод по производству поликарбоната.
     Открывая совещание, Глава парламентариев Татарстана Фарид Мухаметшин рассказал об итогах социально-экономического развития республики, которые он оценил их как «неплохие». Индекс промышленного производства составил 103,6% к уровню 2015 года. Имеется положительная динамика в сельском хозяйстве. Завершены все 35 «президентских» программ (на решение социальных вопросов в прошлом году в общей сложности было направлено 11 млрд. рублей). Далее с презентацией ПАО «Казаньоргсинтез» перед присутствующими депутатами выступил Генеральный директор Фарид Минигулов. Он отметил что ситуация на заводе стабильная, 2016-ый год завершен с ростом прибыльных показателей. Инвестиционные и модернизационные программы прошлых лет начали приносить результаты.
«Основная цель сегодняшней встречи – наладить системную работу с депутатами Государственной Думы по привлечению средств федерального бюджета в экономику республики, – рассказал Фарид Мухаметшин журналистам, подводя итоги совещания, – здесь много вопросов – подготовка проектов, заявок на участие Татарстана в федеральных государственных и целевых программах, обеспечение софинансирования по ряду проектов. В прошлом году подобная работа велась по 50-ти направлениям – сельское хозяйство, предпринимательство, дорожное хозяйство, Иннокам. В некоторые программы, например, благоустройства дворовых территорий, республика не попала, но мы продолжаем активную работу в этом направлении».
Вторым важным вопросом, который сегодня поднимался на совещании – своевременное проведение депутатами нижней палаты российского парламента приемов граждан и их участие в сессиях муниципальных образований.  

Возврат к списку