U
M

Воссозданный Казаньоргсинтезом парк «Лебяжье» получил премию Urban Parks Awards

21 Октября 2019

Воссозданный Казаньоргсинтезом парк «Лебяжье» получил премию Urban Parks Awards

Казанский парк «Лебяжье» признан одним из лучших в номинации Eurasian Park Awards престижнейшей международной премии International Large Urban Parks Awards. Церемония награждения состоялась в Казани в рамках всемирного конгресса World Urban Parks 2019.

Парк «Лебяжье» был восстановлен в 2016 – 2018 годах благодаря усилиям ПАО «Казаньоргсинтез» и Группы ТАИФ. В рамках проекта предприятие провело масштабную уникальную экореабилитацию каскада озер Лебяжьих. За счет средств и оборудования Казаньоргсинтеза в парке очистили высыхающее озеро Малое Лебяжье и воссоздали два утраченных ранее озера.

Чаши водоемов очистили, сохранив защитный слой из ила и глины. В ходе работ дно озер углубили до 4 — 5 метров. Чтобы вода не уходила, на дно двух озер был уложен специальный трехслойный экран, состоящий из бентомата на основе бентонитовой глины.

Для заполнения озер водой была построена перекачивающая станция производительностью 800 куб. м/час. На станции установили два насоса мощностью 160 кВт. Казаньоргсинтез проложил под землей трубу длиной 1,5 км от озера Изумрудного к Лебяжьим озерам. По ней вода поступает в водоем. Чтобы заполнить водой озера, насос круглосуточно работал около 120 дней. В пруды было перекачано почти 1,5 млн куб. м воды.

В настоящее время в парке идет благоустройство территории.

Лебяжье.jpg

Лебяжье3.jpg

Лебяжье4.jpg

Лебяжье2.jpg



Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...