U
M

Выездная коллегия

5 Февраля 2015

Выездная коллегия

На ОАО «Казаньоргсинтез» прошла выездная коллегия Приволжского управления Ростехнадзора с участием Президента РТ Рустама Минниханова, руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, его заместителя Светланы Радионовой, а также руководители ведущих предприятий республики и республик Чувашии и Марий Эл.

Руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров в своем выступлении, сообщил не только о результатах проделанной в 2014 году работы, но и обозначил задачи, выполнение которых влияет на безопасность. По его мнению, необходимы меры, которые бы подтолкнули руководство предприятий на замену устаревшего оборудования. В качестве возможного варианта, по мнению Петрова, может стать увеличение стоимости страховок в зависимости от срока эксплуатации оборудования. Основной же проблемой, по мнению Петрова, является плохая подготовка кадров. Именно человеческий фактор на сегодняшний день является главной причиной аварий на производстве.

Роль Приволжского управления Ростехнадзора в развитии Татарстана отметил Президент республики Рустам Минниханов. «Мы находимся на пятом месте по объему экономики в России и, конечно, нацелены на дальнейшее развитие. Наши точки роста – нефтепереработка, нефтехимия, машиностроение. Ведется строительство площадок Иннополиса, ОЭЗ «Алабуга», подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта, чемпионату мира по футболу. Все эти проекты находятся в сфере контроля Ростехнадзора», – сказал Рустам Минниханов.

Перед началом коллегии на нашем предприятии прошли учебно – тренировочного занятия «Действия аварийно – спасательных служб и их взаимодействие с нештатным аварийно – спасательным формированием Открытого акционерного общества «Казаньоргсинтез». Наблюдающая за ходом учений комиссия, дала оценку «удовлетворительно».


Возврат к списку