U
M

Выручка Казаньоргсинтеза по МСФО составила 52,7 миллиарда рублей

30 Августа 2021

Выручка Казаньоргсинтеза по МСФО составила 52,7 миллиарда рублей

ПАО «Казаньоргсинтез» опубликовало консолидированную промежуточную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности за шесть месяцев 2021 года. Согласно отчетным данным, прибыль предприятия составила 14,7 млрд рублей, что в 3,6 раза выше аналогичных показателей кризисного первого полугодия 2020 года.

Выручка ПАО «Казаньоргсинтез» за первое полугодие текущего года достигла 52,7 млрд рублей, что на 68% выше результатов за аналогичный период прошлого года. Объем экспорта составил 8,4 млрд рублей. На внутренний рынок реализовано продукции на 44,3 млрд рублей. По сравнению с сопоставимым периодом доля экспорта в первой половине 2021 года снизилась с 23% до 16%. На такую переориентацию предприятие пошло в условиях сокращения предложения на российском рынке со стороны иностранных производителей полимеров.

На пластики в общем объеме выручки предприятия пришлось 46,3 млрд рублей. На прочую нефтехимическую продукцию – 5,2 млрд рублей. Реализация прочей нефтехимической продукции включает в себя продажу бисфенола А, этиленгликоля, моноэтаноламина, ацетона и прочих нефтехимических продуктов.

Денежные средства, направленные на инвестиционную деятельность в первом полугодии 2021 года, составили 13,3 млрд рублей. Это в 5,6 раза выше, чем инвестиционные вложения за 6 месяцев 2020 года.

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...