U
M

Завершился всероссийский химический турнир, поддержанный «Казаньоргсинтезом»

11 Февраля 2019

Завершился всероссийский химический турнир, поддержанный «Казаньоргсинтезом»

7 февраля в Уральском федеральном университете завершился финальный этап Межрегионального химического турнира. Напомним, это крупнейшее в России командное соревнование школьников по решению химических задач, которое проводится с 2011 года. Организаторами турнира совместно выступают химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и УрФУ имени Б.Н. Ельцина, а генеральными партнерами первенства в этом году стали ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим». 

В региональных этапах турнира, прошедших в конце 2018 года, приняли участие свыше 6 тысяч школьников из 78 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья. В финал прошли 200 ребят из 27 регионов. Темой задач этого года стала «Химия и океан». Сильнейшей среди всех команд оказалась сборная «БМУ», в которую входят молодые химики из школ Москвы (СУНЦ МГУ и школа № 218), Санкт-Петербурга (Аничков лицей), Казани (Лицей им. Лобачевского), Ижевска (Лицей №14) и Барнаула (Гимназия №42).

 Кроме основного пакета задач, свои задания ребятам предложили и партнеры турнира – «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим». На конкурсе Казанского предприятия школьники искали самый быстрый метод синтеза фрагмента полиэтилена из 128 атомов углерода (за наименьшее количество препаративных стадий). Победителем стал Сахиль Амикишиев, учащийся московского СУНЦ МГУ.

Финалисты Межрегионального химического турнира 2018/2019 года получили приглашение представить Россию на предстоящем Международном химическом турнире (IChTo-2019), который состоится 20-25 августа 2019 года на химическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова.

турнир 1.jpg

Турнир 2.jpg

турнир 3.jpg

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...