U
M

Fitch подтвердило рейтинг Казаньоргсинтеза на уровне «B+»

19 Марта 2020

Fitch подтвердило рейтинг Казаньоргсинтеза на уровне «B+»

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПАО «Казаньоргсинтез» на уровне «B+», прогноз «Стабильный». По мнению агентства, компания продолжит придерживаться консервативной финансовой политики и сохранит комфортное для экономики предприятия соотношение заемных средств и собственного капитала. Fitch Ratings полагает, что это будет возможно даже в условиях падения мировых цен на полиэтилен и начала нового инвестиционного этапа на предприятии.

Агентство положительно оценило новую инвестиционную программу предприятия, в рамках которой планируется перевести часть этиленового комплекса на пропановое сырье, завершить модернизацию производства полиэтилена низкого давления и ввести в эксплуатацию собственную генерацию электроэнергии. Fitch Ratings отметило, что Казаньоргсинтез в 2019 году на реализацию программы уже направил 11 млрд руб. Еще 45 млрд руб. на новые проекты запланированы на 2020-2023 годы. При этом до 2020 года предприятие обходилось только своими средствами, не используя заемный капитал.

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...