U
M

Казань присоединилась к лесоклиматической программе СИБУРа «Зеленая формула»

Казань присоединилась к лесоклиматической программе СИБУРа «Зеленая формула»
29 октября 2022

Казань присоединилась к лесоклиматической программе СИБУРа «Зеленая формула»

Казань, 29 октября 2022 года. Сегодня в жилом районе «Салават Купере» прошла массовая посадка деревьев. Жители вместе с экоактивистами посадили более 300 деревьев – озеленена территория 14 домов района. Таким образом, Казань присоединилась к масштабной лесоклиматической программе СИБУРа «Зеленая формула».

Активисты вместе с жителями и сотрудниками завода посадили деревья и кустарники возле домов по улицам И.Шакирова, Арсланова, Тансык, Н.Юсупова и М.Карима. На территории возле домов высадили 133 ели, 45 рябин, а также липы, тополи, клены и 140 кустарников.

В акции по высадке деревьев приняли участие жители «Салават Купере», сотрудники «Казаньоргсинтеза», экоактивисты молодежного экологического движения «Будет чисто». Всех гостей и участников мероприятия угощали горячим чаем и блюдами полевой кухни. К высадке мог присоединиться любой желающий.

Жилой район «Салават Купере» стал в этом году отправной точкой программы масштабного озеленения города «Казаньоргсинтеза». Руководство предприятия подчеркивает, что с особым вниманием относится к развитию района, находящегося рядом с заводом.

«Как крупное предприятие, мы ответственно относимся к состоянию окружающей среды. Для нас важно, чтобы жизнь всех горожан была комфортной. Массовая посадка деревьев – это хорошая традиция для Казаньоргсинтеза, которую мы соблюдаем много лет. Вопросы экологии и устойчивого развития – в центре стратегии развития СИБУРа, поэтому программа озеленения будет обязательно продолжена, масштабирована. Я рад, что жители «Салават Купере», среди которых много сотрудников нашего предприятия, активно присоединились к акции. Район находится рядом с заводом – к нему мы относимся с особым вниманием, нам важно создать здесь комфортную среду для жителей», – отметил генеральный директор «Казаньоргсинтеза» Айрат Сафин.

Руководитель молодежного экологического движения «Будет чисто» Дилара Сатикова положительно оценила вклад «Казаньоргсинтеза» как практику экологической ответственности крупных компаний. «Мы поддерживаем такие акции, потому что озеленение, забота об окружающей среде – это часть экологической ответственности крупных предприятий. Важно, что удалось вовлечь местных жителей, которые проявили инициативу и неравнодушие. Сегодняшняя высадка деревьев – отличный вклад в развитие комфортной среды, защиту экологии будущее развитие района!», – рассказала Дилара Сатикова.

Программа «Зеленая формула» направлена на снижение климатического воздействия. Согласно стратегии в области устойчивого развития до 2025 года, СИБУР планирует посадить не менее 5 миллионов деревьев в регионах присутствия и запустить пилотный проект по выпуску углеродных единиц. Татарстан стал одним из пяти регионов, где СИБУР обеспечил посадки деревьев в 2022 году.



Справочная информация:

СИБУР ‒ одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

"Казаньоргсинтез" – один из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Входит в состав СИБУРа.


Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...