U
M

«Казаньоргсинтез» ввел в эксплуатацию уникальный комплекс водоподготовки

«Казаньоргсинтез» ввел в эксплуатацию уникальный комплекс водоподготовки
18 мая 2022

«Казаньоргсинтез» ввел в эксплуатацию уникальный комплекс водоподготовки

•    Проект позволяет повысить качество водоснабжения ЖК «Салават Купере» и обеспечить водой перспективную застройку на востоке Казани.
•    В работе комплекса применена принципиально новая двухступенчатая технология очистки воды без использования хлора.
                                                                    
Казань, 17 мая 2022 года. «Казаньоргсинтез» ввел в эксплуатацию новый блок водоподготовки с собственным резервуаром воды. Комплекс будет обеспечивать чистой питьевой водой само предприятие, казанский ЖК «Салават Купере», где сейчас проживает более 20 тыс. человек, а в перспективе будет вдвое больше.

Производительность нового блока – 40 тыс. кубометров в сутки. Резервуар рассчитан на 8 тыс. кубометров. Блок водоподготовки дополнит имеющийся цех, при этом его суммарная мощность составит 140 тыс. кубометров в сутки, а объем двух резервуаров – 14 тыс. кубометров. Инвестиции в проект составили более 700 млн рублей, он полностью профинансирован из собственных средств Казаньоргсинтеза.

Применяемая в блоке технология очистки позволила отказаться от использования жидкого хлора - обеззараживание воды будет проводиться гораздо более безопасным гипохлоритом натрия. Кроме того, проектом предусмотрена установка уникальных каталитических фильтров российского производства, которые будут очищать воздух перед подачей в резервуар чистой воды.

Расширение комплекса положительно отразится и на стабильности водоснабжения самого предприятия. Резерв мощности позволяет снизить вероятность внеплановых переключений режимов работы оборудования, которые сопровождаются сбросом избытка сырья на факел. Таким образом повышение качества водоснабжения будет способствовать еще и повышению общей эффективности работы «Казаньоргсинтеза», а также снижению воздействия на атмосферный воздух.

Мэр Казани Ильсур Метшин:

«Казаньоргсинтез пять лет назад начал работу над этим важным для развития города проектом, который особенно значим с учетом роста «Салават Купере». В этом жилом районе построено 56 домов, проживает 21 тысяча жителей. Все они получают качественную питьевую воду благодаря той технологии, которую внедрил в цехе водоподготовки «Казаньоргсинтез», все сделано по последнему слову техники. Более того, заложен запас, которой позволит обеспечивать питьевой водой «Салават купере» с учетом его роста, а уже сейчас там идет строительство 11 домов. Мы рады, что модернизацию городского хозяйства мы ведем вместе с одним из наших главных предприятий города – «Казаньоргсинтезом».

Генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов:

«Мы понимаем социальную значимость сегодняшнего события и его важность не только для предприятия, но и для города в целом. Наш новый блок водоподготовки – это уникальный объект для Татарстана и для большей части регионов страны: в проект заложены наивысшие стандарты качества для трубопроводной воды в России. Отдельно хочу отметить, что достичь такого результата получилось на базе отечественных технологий. Новый блок водоподготовки на 98% укомплектован оборудованием российского производства».



Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...