U
M

Совет директоров ПАО «Казаньоргсинтез» определил дату проведения годового Общего собрания акционеров

19 Марта 2019

Совет директоров ПАО «Казаньоргсинтез» определил дату проведения годового Общего собрания акционеров

15 марта 2019 года на ПАО «Казаньоргсинтез» под руководством председателя Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Руслана Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров, на котором были рассмотрены и приняты к сведению результаты по направлениям деятельности предприятия за 2018 год, было созвано годовое Общее собрание акционеров ПАО «Казаньоргсинтез», запланированное на 19 апреля 2019 года (в 09.00 часов по адресу: ул. Беломорская, д. 101, г. Казань, Республика Татарстан, Российская Федерация).

На заседании Совета директоров были подробно рассмотрены и утверждены повестка дня, текст сообщения о проведении собрания, форма и тексты бюллетеней для голосования, перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам, состав секретариата собрания, а также план-график мероприятий по подготовке к его проведению.

Совет директоров предварительно утвердил Годовой отчет, принял к сведению годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Казаньоргсинтез» за 2018 год и рекомендовал их к утверждению на годовом Общем собрании акционеров.

Совет директоров рекомендовал собранию начислить и выплатить дивиденды по результатам работы 2018 года по привилегированным акциям из расчета 0,25 рубля на одну акцию, а по обыкновенным акциям – 7,792 рубля на одну акцию, направив на выплату дивидендов сумму в размере 13,9 млрд рублей.

Председатель Совета директоров Руслан Шигабутдинов отметил, что в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и уставом ПАО «Казаньоргсинтез» принятие решения о выплате дивидендов по акциям ПАО «Казаньоргсинтез» относится исключительно к компетенции Общего собрания акционеров.

В ходе заседания были одобрены результаты тендера по отбору независимого аудитора ПАО «Казаньоргсинтез» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и рекомендована компания «PricewaterhouseCoopers Audit» (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит») для утверждения на собрании в качестве независимого аудитора на 2019 год.

Совет директоров принял к сведению отчеты о деятельности комитета по аудиту и комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез».

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...