U
M

Свечу памяти зажгли у мемориала работникам Казаньоргсинтеза – ветеранам Великой Отечественной войны

21 Июня 2019

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в России прошла акция «Свеча памяти». Миллионы свечей зажглись у памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Профсоюз работников Казаньоргсинтеза присоединился к акции. Сотрудники предприятия, члены их семей, а также пожарные 5-го отряда, три части которого базируются на территории КОСа, возложили цветы и поставили свечи на заводском мемориальном комплексе, посвященном ветеранам Великой Отечественной войны – работникам Казаньоргсинтеза.

- Сила воли, мужество, безграничная любовь к Родине и чувство долга советских людей, советских солдат – все в этом тяжелом для нас дне. Пока мы помним этот день, никто не забыт, - сказал, открывая торжественный митинг, председатель совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Руслан Шигабутдинов.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой ежегодно накануне 22 июня, дня нападения фашистских войск на СССР, зажигают свечи в память об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Она выросла из стихийных мероприятий, проводившихся активистами ко Дню памяти и скорби. В 2009 году акция получила официальный статус и приобрела всероссийский, а затем и международный масштаб.

Мемориальный комплекс, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны – работникам Казаньоргсинтеза, был открыт 8 мая 2019 года, накануне Дня Победы. На плитах памятника высечены имена 450 участников войны. После ее окончания эти люди в разное время трудились непосредственно на Казаньоргсинтезе или в пожарных частях, обеспечивающих безопасность предприятия.

DSCF6735.JPG

DSCF6746.JPG

DSCF6761.JPG

DSCF6750.JPG